¿Comer insectos podría ayudar al medio ambiente y dar un mejor sabor a los alimentos?

Fuente: El Tiempo

Próximamente, se conocerá un estudio donde intentan explicar los beneficios de algunos insectos para reemplazar el consumo de carne y así ayudar a cuidar el medio ambiente de forma masiva. La investigación demuestra que los gusanos de la harina, la forma larvaria de los escarabajos amarillos, al ser sometidos a procesos de cocción azucaradas por investigadores de la Universidad de Wonk Wank, en Corea del Sur, dan un sabor similar a la carne y, por lo tanto, una opción más para sustituir el consumo de la misma. 

“La ganadería tradicional produce más emisiones de gases de efecto invernadero que los automóviles”, justificó In Hee Cho, investigador de la Universidad de Wonkwang. 

Estos pequeños animales tienen un componente que lo hace ser nutricional, al punto de que puede superar algunos alimentos del común. Teniendo en cuenta que estos son utilizados la mayoría de las veces para la pesca e incluso como alimento de algunas mascotas domésticas.  

«Los insectos son una fuente de alimento nutritiva y saludable, con altas cantidades de ácidos grasos, vitaminas, minerales, fibra y proteínas de alta calidad, que son como la de la carne», replicó In Hee Cho, quien dirigió el estudio al periódico The Guardian.

Cho también señaló que los insectos comestibles han sido una fuente nutricional muy importante en regiones de Asia, África y centro América, además recalcó la importancia de que este alimento llegue a Europa y América del Norte para ayudar a combatir el cambio climático.  

«A muchos consumidores les gusta seriamente y necesitan proteína animal en nuestra dieta. Sin embargo, la ganadería tradicional produce más emisiones de gases de efecto invernadero que los automóviles. Por otro lado, la cría de insectos requiere solo una fracción de la tierra, el agua y el alimento en comparación con la ganadería tradicional», agregó. 

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